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ゴチになります 茅乃舎 [グルメ]

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ゴチになります 茅乃舎が人気急上昇中!


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http://www.kayanoya.com/


「ぐるぐるナインティナイン初上陸ゴチ2週連続の春の修学旅行スペシャル」が自然食レストラン「茅乃舎(かやのや)」(福岡県粕屋郡久山町)を舞台に収録され、3月28日(木)19:00~20:54放映されました!

ナインティナインらが本日のお店「久原本家 茅乃舎」に到着。ゲストの溝端淳平と米倉涼子が登場した。
九州の新鮮な食材を無添加の調味料で仕上げる「久原本家 茅乃舎」の特徴が紹介され、佐藤紀章と岡本忠が嘉穂牛などおすすめの食材を紹介した。イチオシの平目は平戸市・志々伎漁港で穫れたもの。

ナインティナインらが「久原本家 茅乃舎」で料理の値段を予想しながらオーダーし、予算内に収めるゴチバトルで対決。一同が料理をオーダーした。
黒鮑ステーキの調理工程が映され、料理をオーダーした国分太一が味わった。料理に使われている有明海苔は有明海でとれたもので、干満の差がある有明海ではミネラル分を多く生成されるという。
江角マキコは嘉穂牛のトマトすき焼きを味わい、4200円と予想。



茅乃舎でお食事をなさったお客様からいちばん多くご質問をいただくのが、お料理に使っているだしについてだそうです!
良質の素材を手に入れることや、手間や技術などを考えると、同じ方法でだしをとるのはご家庭では難しいことかもしれません。

そんな方のために家庭用パックを販売してくださっています!

「茅乃舎だし」は茅乃舎の料理長・岡部が素材を厳選し、使いやすいよう配合にも苦心して作った「ご家庭用の本格だし」です。
旨みもコクも深い、おいしいだし。お料理の基本である〝だし〟を通じて家庭料理のエッセンスになるのではないでしょうか?








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